Прямая линия ректора Российского университета транспорта Александра Климова по вопросам организации обучения в условиях мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прошла 18 марта в 20.30 на YouTube канале вуза.

Видео Прямой линии ректора, 18.03.2020


Ректор университета ответил на основные вопросы, поступившие от студентов и преподавателей на горячую линию сайта университета и телефон прямой линии +7 (901) 150 50 50 (WhatsApp).

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции был подписан ректором 16 марта. Согласно документу, университет организует контактную работу обучающихся и педагогических работников по программам высшего образования посредством электронной информационно-образовательной среды.

На сайте университета размещен список ответственных в институтах РУТ (МИИТ) по вопросам организации обучения в условиях мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Основные вопросы Прямого эфира ректора:

1.  Как будет организовано обучение?

Университет организует контактную работу обучающихся с педагогическими работниками по программам высшего образования посредством электронной информационно-образовательной среды через личный кабинет на сайте Российского университета транспорта по персональному логину и паролю. Если у вас нет его, то обратитесь в учебный отдел вашего института.

2.  Как пройдут зачеты и экзамены в апреле?

Зачеты и экзамены будут проводиться в дистанционном режиме. В отдельных случаях они будут перенесены на более поздний срок.

3.  Что с зачетами, который проходят сейчас?

Такие зачеты будут проведены дистанционно. Об этом будет дополнительно сообщено в личном кабинете.

4.  Будет ли перенесена сессия?

Нет, не будет. Сессия будет проведена дистанционно.

5.  Как будет организовано заочное обучение в мае?

Заочное обучение будет проходить дистанционно. С теми, кто уже приехал, Российская открытая академия транспорта, институты и Учебное управление будут решать вопросы на местах и индивидуально.

6.  Как будет работать Военный учебный центр?

С 25 марта и до издания дополнительного приказа реализация программ военной подготовки будет проходить в электронной информационно-образовательной среде.

7.  Как будут оформлены прогулы 17 и 18 марта?

Отсутствие на учебе в эти дни будут считаться по уважительной причине.

8.  Будет ли работать Дом физкультуры?

Работает в штатном режиме.

9.  Можно ли заходить в университет?

 Да, можно.

10. Что будет с СПО?

В настоящее время готовится приказ. С понедельника, 23 марта, планируем ввести дистанционное обучение.

11. Можно ли во время обучения приезжать к себе домой?

Да.

12. Как преподаватели будут контролировать процесс обучения студентов?

Контроль обучения, а также промежуточный контроль (зачеты/экзамены/ПК-1) будут осуществляться в дистанционном режиме.

13. Переводится ли заочное отделение на электронное обучение?

На Заочную форму обучения распространяются те принципы, что и на очную, а также очно-заочную форму. Обучающиеся заочной формы обучения знакомы с данным форматом, значительная часть учебных и методических материалов и ранее выкладывалась на электронных площадках.


Источник: Центр по связям с общественностью